Förderverein "Eduard-Schlegel-Schule Isny e.V."

Einen wichtigen Beitrag zur schulischen Arbeit leistet der "Förderverein der Eduard- Schlegel-Schule". Der eingetragene, gemeinnützige Verein mit eigener Kontoführung, der sich über Mitgliederbeiträge und Spenden finanziert, ermöglicht uns Anschaffungen und Unternehmungen, die ohne Verein wesentlich schwerer realisierbar wären. Zahlreiche Aktivitäten des Vereins haben sich als fester Bestandteil des Schullebens etabliert: So wird alljährlich in der Vorweihnachtszeit ein Bastelnachmittag angeboten, an dem jeder teilnehmende Schüler in zahlreichen Bastelgruppen je 2 Werkstücke erarbeit. Ein Werkstück erhält der Schüler und das zweite wird auf dem Wochenmarkt bei einem Weihnachtsbazar verkauft. In diesem Jahr floss der Verkaufserlös der Spendenaktion der Schwäbischen Zeitung, für den behinderten Benjamin, zu.
Auf dem alternativen Kinderfest in Isny ist der Förderverein ebenfalls in jedem Jahr mit einem Stand vertreten und bei unserem Elternsprechtag wird die Wartezeit der Eltern durch die Bewirtung des Vereins angenehm verkürzt. Bei Kaffee und Kuchen ergibt sich in gemütlicher Atmosphäre so manches interessante Gespräch über schulische Angelegenheiten und viele andere Themen.

1999 erarbeitete eine Gruppe von Eltern und Lehrern die Satzung für den Förderverein der Eduard-Schlegel-Schule. Am 16. September 1999 wurde er ins Vereinsregister des Amtsgerichtes Wangen eingetragen.

1. Vorsitzende des Vereines ist

Frau Dorothee Grözinger